Предвещение

Чернова Елена Константиновна
И дни, и ночи напролет –
Летает в небе самолет,
И сердцу ее покоя не дает;
И спать спокойно тоже не дает,
Кошка просыпается, к ноге ее ласкается
Мяучит тихо, еле  слышно,
Даже не кусается.

Удары сердца все сильней,
Моменты ожиданья все страшней,
И ветер дует все мощней,
На улице становится темней и холодней.

Но самолет летает,
В воздухе парит, а может
Это все о чем-то говорит?
Но сердце лишь молчит,
И в сумраке луны лишь бешено стучит.

Вот солнце тучами закрылось,
И небо омрачилось,
И она не понимает, быть может,  что случилось?
А может и чего не получилось,
А может чего и не сбылось.

А в кухне, со стола – тарелка медленно
Упала, и в безмолвной тишине  разбилась
И кухня лунным светом озарилась.




Она отлично знает, прекрасно слышит
Жаль всего не видит, но что-то точно происходит;
Она отлично слышит, как сосед за стенкой ходит,
Он все бродит, что-то хочет,
Наверняка чего-то точно напророчит.

Вот ветер сильно дует,
Он тоже что-то предвещает,
И снег идет, не тает
И лишь одинокая птица в небе летает.

И люди ходят как в тумане,
Как будто бы в дурмане,
Они лишь ходят и молчат,
Друг другу ничего не говорят.

Все кругом лишь что-то предвещает,
Но что же именно?
Никто не знает,
Никто не  понимает,
А снег по-прежнему не тает.

Собака одинокая по улице блуждает,
Скулит и воет от печали, и скучает
Порой по тем, кого не знает.
Сказать пытается, но что же именно
Никто не знает, народ лишь думает, гадает.

А все же, что-то точно происходит,
И что-то нам сегодня предвещает,
Одно известно лишь, что день  грядущий - загадочным быть обещает,
А снег идет, и все же он не тает…








3.12.2009г.