Вторая жизнь

Людмила Безусова
Пролетел вокруг планеты
На ракете Новый год!
Вижу, а сосед мой Петя
Елку к мусорке несет.
На ней дождики сверкают,
Словно ленточки в косе!
А снежок совсем не тает-
Ватой он прилип к сосне.
Тянет Петя свою ёлку,
А она ещё живая...
И дорожку из иголок
За собою оставляя,
Покидает мир чудес.
В нём она в огнях сияла!
До свидания мой лес,
Твою волю исполняла.
Грустно стало как-то мне.
Предложил соседу Пете:
Ёлочка с песком в ведре
Пусть живёт ещё на свете!
Так обрадовался Петя!
Подарил свою конфету.
Скушали её мы вместе,
Фантик превратили в ленту,
Привязали на верхушку
И украсили макушку!
Снова ёлочка сияет
И прохожих удивляет!