Бревно и стружка

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Зачем верхушке сильное бревно?
Пусть рядышком, у ног, приляжет стружка:
Глобально мыслить стружке не дано -
Бревно всё видит: ушки на макушке.
Но именно с него снимает стружку
Такая дальновидная верхушка.