На улице

Надежда Никищенкова
А на улице снова солнечно!
Всё сверкает вновь и блестит.
Бахромой хрусталя отторочена
Крыша садика. Дивный вид!!!
Так сияют сосульки прозрачные,
За ночь выросли. Чуть знобит
От мороза... Сугробы невзрачные
Принимают на солнце вид
Той парчи, что ткалась лишь в древности,
Нить серебряная так тонка...
Ткани нет такой в современности:
Мастерицы ткала рука...

Жемчугами и брилиантами
Вновь усыпаны крыши домов.
Воробьи стали снова франтами,
Распушив перья в мягкий мох.
Ветерок не колышет веточки.
И сорока затихла, молчит...
Ждём мы дружно от птицы весточки:
Когда первый снегирь прилетит?
Светотени ярки, занимательны...
Замер мир: ждёт зимы даров.
Пешеходы опять невнимательны:
Все бегут со всех ног под кров...

21.01.2015