Гололедица

Сергей Чудаев
Циклон с метелью и порошею
Смешал все карты наперёд…
Тропу к тебе, моя хорошая,
Покрыл нежданный гололёд.

Ещё вчера походкой твёрдою
Спешил к тебе в закате дня,
А ты, красивая и гордая,
Встречала радостно меня.

Сегодня - холодом повеяло,
Но завтра снова я приду…
Ведь сердце всё же не поверило,
Что гололёд принёс беду.

Беда пришла ко мне не прошено,
Пришла с зазимьем и пургой…
Не уж-то мне, моя хорошая,
Искать тропиночку к другой.

А сердцу всё-таки не верится –
Моя душа любви полна…
Ты подскажи мне гололедица:
- Когда же к нам придёт весна?