Нефритовый стёб

Юрий Алешин
По http://www.stihi.ru/2013/01/22/5378
Нефритовый Стебель

нефритовые стебли – всякое

нефритовые стебли
нефритовая даль
где прячутся констебли
когда вокруг - печаль?


Нефритовый стёб

Нефритовые стрелы
Пробили жухлый лист.
Нефритовые перлы
Рождает пародист.

Нефрит по попе в мыслях,
Всё куролесит зря.
Штаны уже отвисли…
Под весом янтаря!

Такая невезуха -
Констебель напугал.
В Россию из нефрита
Ну, как же он попал?

Стёб* («дерзкая шутка», «прикол», «насмешка») — шутка над собеседником с элементами иронии, сарказма. Обычно стёб происходит в присутствии осмеиваемого субъекта.