Памяти Дмитрия Приймак

Константин Лунин
Есть именитые поэты,
Для них стихи, что хлеб для нас-
Власть предержащими согреты
Ну, что не стих-"народа глас".
Сидят в солиднейших газетах
В уютных креслах пом. по лит,
Пегасы мочатся в клозетах,
Свинец и тот у них звенит...
Закрутят бойко рифмой ловкой
О чём угодно в стихаре...
Дивишься этакой сноровкой,
Но так отвратно на душе.
...А есть поэты по призванью,
Для них поэзия страна,
Где всё подчинено желанью
Не силе Власти, но ума,
Ума, Души, Любви, Страданью
И время их для нас хранит-
Ведь их Пегас,по их желанью,
По полю вольному бежит!
Бежит сквозь ветер, непогоду,
Бывает с рифмой не в ладу,
Власть предержащим не в угоду
Бежит! И я за ним бегу!
Бегу и нараспашку двери,
Из сердца прочь липучий страх-
Лети вперёд! В тебя я верю!
Пегас- по имени ПРИЙМАК!