эхо в пустоте

Раиль Нигматзянов
Скажи,
Когда я свернул не туда?
Почему не того и не там ищу?
И почему стихи
Все меньше - мечта,
И все больше - призыв о помощи?

Скажи!
Я спрашивал у души,
Я спрашивал у Бога,
Мне шептали камыши,
Что спасает одна дорога.

Со мной говорили горы,
Меня обманывала метель,
Я думал в их хоре
Я певец, а не зритель...

Ответь,
Куда мне смотреть?
Чего мне хотеть?
К кому примкнуть?
Кто-нибудь...