Крещенье

Олег Бобров-Южный
Мороз.  Церквушка.  Дело  к  ночи.

Звенит  на  холоде  засов.

Икона  плачет  среди  прочих

Простых  и  строгих  образов.



В  заледенелом  захолустье,

Где  только  пьянствовать  с  тоски,

Где  только  бл***вать  от  грусти

И  штопать  мужнины  носки,

Тупую  злость  держать  под  спудом,

Терзаясь,  что  ещё  продать  -

Гляди,  гляди:  явилось  чудо,

Снискалась  божья  благодать.



Полгода  -  грязь  и  бездорожье.

В  больничке  некому  рожать.

Очнитесь,  суки!  Пусть  не  Божья,

Быть  может,  это  ваша  мать.



Быть  может,  в  этом  мире  малом

Среди  сугробов  и  чащоб

Не  всё  ещё,  не  всё  пропало,

И  жизнь  наладится  ещё...