***

Юлия Луковская
Посмотри на небо, посмотри на звёзды,
Облака, как птицы, облака, как люди.
Человек, быть может, для того и создан,
Для того блуждает средь десятка судеб,

Чтоб ровняться к небу, чтоб ровняться к звездам,
Чтоб летать, как птицы и чтоб падать низко.
Для того, возможно, Бог людей и создал,
Чтоб взлетали ввысь, чтоб так опасно-близко,

И Икаром, камнем чтоб летели наземь,
Чтоб ломали кости и чтоб больно было.
И как много смысла лишь в одной-то фразе:
'Мы летать умеем, мы имеем крыла!'

Посмотри под ноги, посмотри на звёзды,
Облака, как птицы, а земля — как люди.
Облака танцуют, облака вьют гнёзда,
А земля себе же поджигает груди,

Человек взлетает так опасно близко,
Чтоб пониже падать, доломать чтоб душу.
Потому что к Богу был опасно-близко,
И Икаром пал человек бездушный.