Комната первая Волшебница Джеральдина

Очарованный Замок
ВОЛШЕБНИЦА ДЖЕРАЛЬДИНА

Волшебник Змей меня опередил,
Но рада я победе нашей силы!
Не применю я бешеный тротил,
Разворотит он стену на две мили.
Нам нужен замок - весь и целиком,
Моя синица здесь не подкачает,
Она одну лазейку точно знает:
Есть форточка в тенейшем из окон!
Однажды мой Король меня кормил там...
Надеюсь, эта форточка открыта?
__________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

ДВОРЦОВЫЙ ВОЛЬЕР

Открыта, разумеется, о да,
Вам помогла заветная пичужка.
Взбираетесь (но это ерунда,
Не будем уточнять, и слов не нужно,
Коль налицо - блестящий результат!).

Бросаете Вы в помещенье взгляд,
А там - под потолком и по стенАм
Птиц столько, что не снилось королям!
Вот клетка с попугаем. Вот синица
Под потолком с такими же кружится,
А с ними - голубей, наверно, стая.
Их Замок в холода обогревает.
Тут есть зерно, вода, коряги тоже,
Зимой они на дерево похожи.
Здесь гнезда, клетки, полки. И синица
Куда-то улетела. Заблудиться
Подружке не дадите Вы, надеюсь,
И без нее Вы не пройдете в двери?
А как синичку эту отличить
Среди таких же? Надобно решить...