Снегопад

Таня Ганич -Эза
Качает небо зданий миражи,
И тишина, до позвоночной дрожи.
Впивается глазами в витражи,
Чуть снегом припорошенный прохожий.

Дороги метит скошенный аршин,
По улицам едва ползут трамваи,
Позвякивая створками души.
Пусть кто-то скажет - ничего, бывает...

И скроется из глаз, за дверь метро,
Махнув рукой на снежные сугробы.
Нахохлилась ворона у бистро,
Расселась у помойки... Ради бога -

Пускай сидит, а ты стоишь и рад
Вдыхать печали ледяного плена,
Как будто был с рожденья виноват,
За горечи свихнувшейся вселенной.

И в снежной кутерьме не распознать,
Возможно ты и есть тот третий лишний,
И на тебе всех зим лежит печать,
Лежит давно, покорно и не слышно.

И елки в скверах - белые пажи,
А снег летит на горб своих столетий.
Качает небо зданий миражи,
И ты не знаешь, что ему ответить.

И хрустом под ногой зимы оскал,
Вам по пути - в конец пустого ряда,
А город еще сроду не видал
Такого затяжного снегопада...