Комната первая Волшебница Василиса

Очарованный Замок
ВОЛШЕБНИЦА ВАСИЛИСА

Снежным бураном,позёмкой в полях скользя,
Выписав словно коньками узор по льду,
Прямо под своды Замка на скоростях
В узкую щель меж створок дверных нырну.
Вновь обернувшись,девичью принявши стать,
Я подхожу до двери,где Зимний сад
В Лунном сиянье и искрах стоит объят,
Только вот я ни за что не сверну назад
___________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Как догадались? А верно ведь, это Сад.
Зимний дендрарий (но, к счастью, не сад камней!)
Нет, Вам теперь не вернуться уже назад,
Двери закрылись (сквозняк тут из всех щелей).

Двери захлопнулись, только куда идти?
Справа и слева растения тут грустят.
Холодно, холодно, холодно... Вы в пути,
Вряд ли тут остановитесь. Кадок ряд -
Некогда, некогда, некогда их полить,
Да и замерзнет тут же вода, как лед.
Чем же согреть, их бесчувствие оживить?
В Зимнем саду их холод один лишь ждет...
Гляньте на потолок! Он стеклянный был,
Только затянуто инеем все сейчас.
Иней - волшебный, раз лучшее из светил,
Солнце не растопило его тотчас.

Зимнего солнца достаточно для цветов,
Только сквозь иней лучи сюда не пройдут.
Иней растает - только-то и всего!
Наши цветы обязательно расцветут.