Столкнуть две...

Пехов Александр
Столкнуть две истины и посмотреть, что будет:
Насколько долог будет этот странный бой,
Куда отправит весть судьба слугой
И кто, возможно, истину забудет.

Поджечь два факела и веры две напалмом,
Чтоб посмотреть: какая не сгорит,
Которой не пожухнет аконит,
И свет наполнится лучисто-чудным шармом?

А то, что образуется, запомнить.
Запечатлить. Навечно сохранить.
Зарисовать. Вписать. В скалу вдавить.
И если жаждешь очень - утаить.

Тогда - твои. Делиться не заставят.
Навеки веру с истиной оставят.