Диалог

Александр Солодов 3
- Возьми, Россия, оберег -
                подковы!
Повесь на двери - чтобы повезло!
Чтоб стал народ душой и телом снова
богатым -
                всем врагам на зло!

- А я в приметы уж не верю!
Нет Кузни той, того Коня,
нет Тройки  той весёлой, что пугала Зверя…
Надежда есть, осталась Вера, что Тройка соберётся навсегда!


- Повесь на дверь, Россия,
подковы всё равно -
одну - от сглаза,
                чтобы в глазах твоих лучилось солнце
                и отблеск синих
озёр и рек, и неба;
                другую - на добро!

- Устала я! Снаружи дверь
и изнутри подпёрта!
И бешеный кругами ходит Зверь
и машет факелом большим в обнимку с Чёртом!

- Дверь смажем, Зверь сдохнет сам, чертей прогоним!
Воды у нас хватает - затушим факел тот!
- Возьму! Пусть оберег от бед хранит, а ворогов хоронит!
Пусть весь народ наш в мире и достатке заживёт!