Предатель

Аглая Паюшина
У предателя белые полные руки
И холеный изнеженный рот.
Я пою его чаем за то, что от скуки
По-житейски меня предаёт.

Я пою его чаем, почти до рассвета,
Провожаю, почти до угла.
Я умею прощать даже самых отпетых,
И сама предаю не со зла.

Он уходит легко, распихав по карманам
Обещаний звенящую медь.
Он несёт свои крылья так криво и странно,
Что охота догнать и согреть.