Оскар - не наш...

Киселев Василий Иванович
                1


"Левиафан" бьет жлобов  по мордасам,
От тебя навсегда отвернулся Христос...
Море Баренца , друг мой ,отнюдь не Саргассово,-
Всем плевать здесь на всех и на горестный  SOS!..

О,как лихо  играет великий Мадянов!-
Он -  Герой из героев!,а вовсе не вы ...
Не залить мне вовеки рекою водяры -
Горе горькое...Хочется выть...

(...А когда-то и я ,шоферюга, на Севере,
Гнал "КАМАЗ" сквозь седую Полярную ночь,
И молил об одном : Умотать бы на сейнере -
В Мурманск, к  брату...Просил Бога в этом помочь.

Но Создатель молчал... И ревела машина
На подъеме шлифуя...("Жми! Нам нужен титан!..")
Непроглядь окружала меня как могила,
Было хуже, чем Иову в чреве кита!..
 
                2

...Веткой хрупкой мне машет плакучая ива,
Под ногами  хрустит снега твердого наст...
Друг мой!..  К чёрту , какой ещё Иов?..-
Мы!..Этот фильм - о сегодняшних нас!..

Мне на белой  дороге машины фафакнут,
Тройкой вдаль пронесётся красавица-Русь!..

Брат мой!..В белом скелете Левиафана -
Я увижу российскую горькую грусть...