Мосметро

Раиль Нигматзянов
Погружаясь в нутро Мосметро,
Питательным веществом становится существо.
Его по артериям системы
Кровоснабжения своего оно
Пропустит, поглотив вселенной,
И выделив говном.

Из Нижнего Камня в Верхний Камень -
Из пространства тоннелей в пространство стен.
Тень, одиночество, плен.

Эти нервы из стали,
В нервах тысячи вольт.
Мы его создали.
Кто давно здесь живет,
Тому уже милы:
Эскалатор, вагон, переход.
Однажды, набравшись силы,
Оно землю с себя стряхнет.

Паучьи лапы, суставы-станции,
стеклянные зубы, каменный рот,
Круглое тело, пустой живот.
Вперед, прекрасное детище цивилизации!
Вперед!