Книга

Ана Конда
Тебя люблю, тебя ласкаю
И без тебя не засыпаю.
Ты мне и мать, ты и подруга,
И исцелишь враз от недуга.

Тебя читаю я всю жизнь,
Ты так покорна и молчишь...
Прижмусь к тебе, пройдёт вся боль,
Всегда ты рядом, ты со мной...

Мы никогда не расстаёмся,
Мы вместе плачем и смеёмся.
Друг друга мы всю жизнь читаем,
Под утро в сон лишь улетаем...

Я прочитала сотни книг,
И кажется, ты мой двойник -
Меня ты знаешь наизусть,
К тебе в объятия вновь рвусь...

Пройдут года, пройдут века,
И буду я так далека,
Продолжишь ты свой длинный путь,
Тебя мне не в чем упрекнуть...