Волноваха

Татьяна Вишневецкая
Я – Волноваха…Я  - истерзанный металл,
Я  - кровь, пролитая на землю….
Я -  боль, Я – стон, Я – плач, Я – страх,
Я -  жизнь, идущая со смертью.
Я – Волноваха, Я  - пылающий Донбасс,
Я – пьедестал двойных стандартов.
Глядите, вот Я – без прикрас….
Пробит,  осколками снарядов.
Я – Волноваха, Я – Одесса в черном…
Я – искра, Я – огонь, Я – пепел.
Я – мать, застывшая у камня скорбно..
Я тот малыш, что не родился и  остался в чреве.
Я – Украина, Я – зажженная свеча…
Я – та, что плачет у иконы Бога.
Но  встрепенувшись скинет палача,
И все равно придет к родимому порогу.