Дай мне руку!

Владимир Хорошевский
Я желаю с тобой
Провести много лет -
Дай мне руку!
Впредь гнетущую боль
Не желаю терпеть -
Боль разлуки!

Ты добра и нежна,
Потому и прошу -
Дай мне руку!
Пусть пока не жена,
Но попутен маршрут -
Будет “круто”!

Славно вместе идти
Средь полей и лесов -
Дай мне руку!
На бескрайнем пути
В много тысяч часов
Станет туго.

Но с тобою вдвоём
Одолеем легко
Все преграды;
До вершины дойдём,
Пить туман-молоко -
Страсти радость!

Обними, расцелуй,
Приласкай, предложи
Лечь с собою!
Ты теперь - в море буй,
Что спасает мне жизнь,
Став судьбою!

Позабудем навек
Всех ошибок ключи,
Расставанья…
Через створочки век
Вижу солнца лучи,
Одурманен!

Оттого вдохновлён,
Что услышал вдали
Звон качели;
Это вовсе не сон -
Дай мне руку, Лили…
Полетели?