Комната первая Волшебник Золотарник

Очарованный Замок
ВОЛШЕБНИК ЗОЛОТАРНИК

Увидев в стрельчатом окне виденье,
услышав в шуршанье щелка шёпот, ...
Я понял – кто-то ждёт спасенья!
Готовлю смесь: зола, помёт и копоть.
Добавлю слов, доставшихся от предков,
и каплю – вытяжку из огненного света.

В миг превратясь в крылатого дракона,
ворота распахнул, освободив от снега.
Врага поверг. «Полулетя» по склону,
затем по лестнице – направо, прямо, влево...

Вошёл я к пленнице в розарий ароматный,
не побоясь шипов,прижал к себе и смело
снял чAры холода. Ботаник знатный
тебя создал, божественная дева!
_______________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

- Служанка я... В розарии - случайно.
И вообще, скажу - боюсь драконов.
Искали здесь Вы, думаю я, тайны?
Помет тогда зачем? Есть веник для пометов.

Я убираю в Замке, но явление
Тут, в комнате, мгновенное, внезапное,
Нарушило порядок, без сомнения,
Рассыпано, разрушено, распахнуто...

Конечно же, нельзя Вам аккуратнее,
Я знаю, Вы спешили мне на помощь...
Но что же делать? Гости наши знатные
Посмотрят - обругают и запомнят!

Но как убрать? Нельзя ль в мгновенье чарами
Поставить и вернуть цветам - цветение?
Войдут сюда - рассыпано, распахнуто...
В обломках - ключ от следующей двери