У попа была...

Игорь Прицко
У ПОПА БЫЛА…

“У попа была собака, он её любил.
Она съела кусок мяса, он её убил,
В землю закопал, надпись написал:
«У попа была…» и т. д.
                (Народный фольклор)


Вчера с «Фольксвагеном» попа
Беда большая приключилась.
Судьба, хоть, говорят, слепа,
На ощупь, что ли, изловчилась?

Какая, спросите, беда?
«Фольксваген» был помят немножко
Упавшей с крыши глыбой льда.
Как сильно был помят? В лепёшку.

А поп нас только что пугал,
Что бог всегда, мол, шельму метит,
И видит всё, но прогадал –
С кадилом, думал, не заметит,

И дыма в храме напустил!
Считай – завеса дымовая!
А нынче, что-то загрустил.
И то сказать – беда такая!

Теперь, вот, снова к небесам
Послать молитву есть причины.
А как же! Жив остался сам,
Случайно выйдя из машины.

Ну, а машина, так сказать,
Известно: дело наживное!
Не за станком ему стоять,
А только возле аналоя.

И я могу так, милый мой,
Мне одного кадила мало –
Два раскручу над головой,
Чертям чтоб сразу тошно стало.

Попу-то что переживать?
Он может просто на диване
Лежать и в потолок плевать.
Пусть деньги тащат прихожане,

Тем более, ему давно,
Сигналили во сне машины,
Сначала «Форд», потом «Рено»,
Но это всё не для мужчины

«Фольксваген» этот - то ещё,
Для малых деток развлеченье.
Мечта: приобрести в расчёт
Себе «Ролс-Ройс» на день рожденья.

А вот собака у попа
Не тащит мясо, не глупа –
Сидит и кость послушно лижет.
Такой и надпись не напишет.

19 - 20.01.15.