Бездна

Кронер
Сквозь толщи тьмы лишь один продирается взгляд,
Тело рвет изнутри очень крупная дрожь.
Ты видишь венец, свой похоронный наряд.
Льдисто бьют по щекам: "Сама виновата. Знала, куда идешь". 
Да разве же слово заменит тягу,
Любопытно узнать, что на самом дне.
Дернул черт же свою испытать отвагу.
Я всегда не из тех, кто стоит в стороне.
Просто ходишь, (отчасти - призывно) танцуешь по краю.
"За меня не бойся, сестра, я смогу".
Но мрак сам, просочившись, однажды срывает,
И ты будто заживо вдруг похоронен в гробу.
Бьешься в дубовую с бархатом крышку,
Тебе повезло - еще нет гвоздей.
Какая тут, боже, теперь передышка,
Только выбраться бы и остаться целей.
Зато теперь знаю, как дышит бездна,
Каково абсолютно не видеть свет.
"Подходите, смотрите, (почти) безвозмездно!"
В этой чертовой бездне дыхания нет.