Николаю ш. , другу закадычному

Виктор Шабашов
Жил-был Джузеппе. Шесть десятков лет.
Мог сделать шкафчик, пуфик, табурет.
Но вот однажды, сделал лишний рез -
Всему виной технический прогресс...
Ведь раньше были долото да молоток,
Теперь для резки пальцев есть станок...
Похмельный доктор предложил, в момент,
Изьять с ноги, чем держат инструмент.
И разрешил подумать... Как Джузеппе быть?
Работать можно, ну а как ходить!?
Менять мне имя, в старости, на Флинт?
...не проще взять то, что уже висит?...
И доктор мудро сверх очков смотрел,
Когда Джузеппе плакал, но терпел.
... о преимуществах здесь глупо говорить.
Ведь может снова мастер наш творить!
( а если нужно, долг супруге отдавать -
  штаны не будет, второпях,снимать...)