Была я смешной и глупой

Натесвам
Лет тридцать тому назад
была я смешной и глупой,
не щупала жизнь под лупой,
жила, распахнув глаза.
Я верила в чудеса
и раем звала халупу.

В ней жили, сближая  нас
мечты, вырастали в цели.
В объятьях цветной фланели
кричало в полночный час
нам счастье из колыбели,
безбрежной казалась страсть.

Я знала тогда на слух,
что мёду присуща горечь,
что маминых прядей пух
навеки исчезнет вскоре
под тяжесть и сень креста,
рождая день поминальный...

Как ждёт белизна листа
в полночной исповедальне.