Двумерное пятно

Антон Солодухин Синт
Потерян мой мир в бесконечной пустыне,
Жара, одиночество, нечего пить...
Ведь я для Неё как лицо на картине,
Которое может лишь взглядом следить...

Я - старое фото, застрял я в экране,
Из множества пикселей склеен... зачем?
Я острым курсором так больно был ранен,
Боюсь, что вот-вот удалят насовсем.

Я та иллюстрация, что на обложке
Недельных журналов и разовых книг.
Ловлю Её взгляд, собираю по крошке
Её яркий образ, хотя бы на миг...

Когда Её нет, я ужасно страдаю,
Срывая свой голос, кричу изнутри:
"Побудь же со мной, хоть чуть-чуть, умоляю!
Ещё хоть разок на меня посмотри..."

Какая наивность... На что я надеюсь?
Я просто картинка - не нужен я Ей...
В мечтах о любви по пустыне развеюсь,
Влюбляясь в Неё с каждым днём всё сильней...

Ведь сам я вселился в картины - всё верно,
Пустыня за кадром - отныне мой дом.
И в мире мечты, столь прекрасном, трёхмерном, 
Навеки останусь двумерным пятном...