Снегири

Николай Зольников
Синева в глазах лучилась,
Рассыпался смех звеня,
Почему все так случилось?
Разлюбила ты меня.

Думал я, держу синицу,
Хвост павлином распустил,
И не ведал, что жар-птицу
Я на волю отпустил.

Хочешь плач, а хочешь смейся,
И хожу я сам не свой,
Хоть о стенку ночью бейся
Забубенной головой.

И о ней теперь жалея,
По ночам зимой не сплю.
По заснеженным аллеями
Я бродить один люблю.

Здесь весною мы встречались,
Целовались до зари.
И клюют, со мной печалясь,
Снег холодный снегири.