Ты ушёл насовсем

Анастасия Ларецкая
Ты ушёл насовсем. Насовсем «До свиданья…»  –  сказал….
Ты ушёл, словно свет, покидающий нашу обитель.
Радость прожитых дней узелочком связал,
И унес навсегда, как заправский грабитель...

Ты унёс всё, что мог: воздух, солнце и даже шаги,
Медвежат и слонов, ожидающих нас в зоопарке...
И теперь навсегда мы с тобою враги.
Все теперь для другой: и слова, и подарки...

Ты забрал всё, что мог. Дверью хлопнув, былое взорвал.
Так стрелок зверя бьёт – обезумевши – пулей навылет...
Лишь одно ты забыл,.. одного не забрал... –
То, что в сердце моём, та – другая – не вынет...