Дорога к жизни

Галина Крупская
Насколько важно человеку
Найти свой путь средь мглы земной?
Быть может, он, поддавшись ветру,
Преодолеет летний зной,

Пройдя по сотням километров,
И, оглянувшись по пути,
Увидит то, что так заветно
Для его девственной души.

Что закаляет человека?
Быть может, воздух? Или сталь?
Или, когда, прожив полвека,
Ты миру ничего не дал?

Жизнь - как пустыня. Нет и края.
Но есть всегда, куда расти.
В пустыне ведь разбойник знает,
Где будет караван идти.

А сколько в мире перекрестков?
Откуда знать, куда идти?
И с каждым шагом, с каждой версткой
Дано понять, с кем по пути.

Внимательности жизнь научит.
Не всякий сможет взять урок.
И каждому дается случай.
И каждому дается срок.

Мы сами за себя в ответе.
Но, чтобы легче путь пройти,
Вы не бросайте слов на ветер,
И солнце будет вас вести.

20.01.2015 23:34