Мир пробуждался чистою страницей

Светланка Шишкина
Коснулся крыш игриво солнца луч,
Встречая утро, пели  песни птицы,
Сияло небо светлое, без туч,
Мир пробуждался чистою страницей.

Деревня, сбросив зимнее пальто,
Озимою пшеницей оживала
Кот прыгал, словно клоун в шапито,
Собака кость то грызла, то лизала.

Давно пропели трижды петухи,
Стремилось солнце к своему зениту,
Склонялись ивы к берегам реки,
Лягушки с криком делали кульбиты.

Всё воспевало новую весну
И бурным цветом вишни расцветали.
Солдаты уходили на войну,
Над ними в небе ангелы рыдали.

      21.01.2015.