В. Шекспир. Сонет 103

Леонова Любовь Анатольевна
Иссяк родник! - как будто бы слова
И образы куда-то унеслись.
И Муза вдруг покинула меня
И устремилась в голубую высь.

И я перо забросил - для чего
Мне муки творчества терпеть, когда
Куда точнее, чем моё перо
Черты лица рисуют зеркала.

С холодной беспристрастностью своей,
Во всех деталях мелких, как хрусталь,
Изобразить не сможет ваш портрет
Ни кисть художника, ни мысль певца.

Смирился я - пера брать не хочу,
С природой спорить мне не по плечу.