Я - Ты

Рукописи Не Горят
Уж целый месяц я молчу...
Молчишь и ты. К чему - не знаю.
Я - пас! И потому кричу,
И потому один гуляю...
Я до сих пор не понимаю,
Из-за чего стена стоит
Меж мною и тобою,
И сердце день за днём гудит,
Ведя дуэль с самой судьбою?
Судьба, как пить, меня угробит...
Ну что ж, судьба судьбе - чета!
Меня от боли той коробит -
Я каждый день живу "с листа".

Ну почему судьба со мной воюет?
И между мною и тобой вражда?
И, победив опять, судьба ликует,
Переплавляя месяцы в года...