Adios amigo

Атлантик
Адьёс aмиго, к черту якоря,
Пусть говорят, что звезды не сложились...
Пусть неизвестен курс у корабля,
И реи с парусами утомились.
Ночных забвений снятся маяки,
Ревущий океан своя стихия,
Кому-то так важны материки,
Кому-то ожерелья золотые.

Плывут в глубинах синие киты,
Вращается планета по орбите,
Атлантика - просторы для мечты,
Ласкающего ветра мир открытий.

Адьйос амиго, курс на острова...
Срывая крики струн тугих канатов,
Расправив крылья белых парусов,
Дразня судьбу немилостью пиратов.
Пусть я простой бродяга для тебя,
И жизнь в одних вопросах и ответах,
Шлю весточки из разных уголков,
С пометкой се-ля-ви поверх конвертов.

*C'est la vie - (фр.) такова жизнь