В. Шекспир. Сонет 104

Леонова Любовь Анатольевна
Земля убор меняла трижды свой -
Венок из трав весенних и цветов,
И трижды осень золотой каймой
Шаль украшала, прячась от ветров.

Три года минуло с тех пор, как я
На празднике однажды повстречал
Тебя, - ты помнишь, - радостно сиял
И цвёл над миром жаркий месяц май...

Бегут года послушной чередой,
Судеб людских раскручивая нить.
Ты ж остаёшься прежней, молодой, -
Ночная мгла не в силах заслонить

Твой светлый лик, как юная заря,
Царит над миром красота твоя.