Аполлон и скандалисты

Тимьян Волков
Один поэт стихом могучим
Решил другого наказать.
Его он рифмой едко - жгучей
Хотел за дерзость покарать.

Готово грозное творенье,
И содрогнулся интернет,
Но сочиненье оппонента
Уже летит ему в ответ.

Скрестились перья словно шпаги,
Строчат поэты все в поту.
Парнас притих,- во время драки
Не лезь туда, где забияки
Клюют друг друга на лету.

Дошло до личных оскорблений,
И вдруг все стихло. Что за черт?
Видать "дворцовые" интриги
Бойцы уже пустили в ход.

Поэтов племя раскололось,
Братва слетела с тормозов,
Ату его! Лети все в пропасть,-
Не жаль ни время, ни мозгов.

Сомкнулись бравые шеренги,
И с перьями на перевес,
Крушить пошли на стенку стенка,
Как будто в них вселился бес.
Сей шум донесся до небес.

Искусств пресветлый покровитель
Слетел с Олимпа Аполлон.
Как воспитатель и учитель,
Задал поэтам трепку он.

Лупасил каждого он лирой,
При этом строго говоря,-
Я научу творить вас мирно
Покой и тишину храня.
Свой норов придержи в себе,
А вот и истина тебе,-
Знай, вежливость - сестра таланту
И с ней поэт сродни гиганту.
Но если ты с ней не знаком,
То не с пером, а с молотком
Тебе иметь сподручней дело,-
Ступай в каменоломню смело,-
Там тупость с грубостью нужней.
Видать тебе они важней.