Письмецо

Арсёнов Сергей
Отпусти меня, зима, не преступник я:
Взял немного серебра на стихи –
Всё исправлю, изменю, перестукаю,
Закажу гулёнить мыслям лихим.

Не дразни меня, весна, я ведь в возрасте,
Мне уже и платонически – в лом;
Хочешь, маслом по твоей коленкорности
Напишу – и пропаду за углом.

Не потей меня в изнур, лето честное,
По цветочности полян не води;
От тебя два шрама там, где и место им,
Да наколка синевы на груди.

Осень, девочка моя, поздновстречная,
Жалко я уже не тот шалопай…
Попрощаемся с тобой этим вечером,
Только Жизни письмецо передай:

«Придорожная крапива окошена,
Золочёная разломана клеть…
Разойдёмся, ну давай, по-хорошему –
По-плохому будет дольше болеть».

         -------------------------------