Франсуа-Мари Вольтер. Прощанье с жизнью

Ключников Юрий Михайлович
ФРАНСУА-МАРИ АРУЭ ВОЛЬТЕР
De Voltaire) (1694—1778)

ПРОЩАНИЕ С ЖИЗНЬЮ

Друзья, прощайте на исходе дня,
Пришла пора и моего заката
Простите постаревшего меня
Что жизнь была друзьями небогата.
С друзьями завершается игра.
Хоть ими не была судьба моя богата.)
Прощайте, недруги! Я повод вам даю
Порадоваться моему уходу.
Настанет срок – и вам судьбу свою
Придётся тоже возвратить в природу.
Окончен фарс обрядовых затей,
Одно я твёрдо знаю – отмечает
Фортуна тех из праведных людей,
Кто жизнь свою в безвестности кончает.