Какое блаженство..

Королёва Надежда
Какое блаженство мечтать,
Мерцать отражённым светом,
Мчаться навстречу кометам
И млечный путь целовать..
Какое блаженство - мечтать!

Какое блаженство порвать
Все путы,что нас обвивают,
Все связи ,что так раздражают
Мешают нам жить и дышать..
Какое блаженство порвать!

Какое блаженство не знать ,
Что горечь и счастье едины,
И те лишь мгновенья ценимы,
Которые нам не поймать...
Какое блаженство - не знать!

Какое блаженство терять
Года, что вдруг стали пустыми,
И вдруг ощутить , что иными
Становятся чувства опять.
Какое блаженство - терять!

Какое блаженство желать
Тебя, Неземное Созданье!
И вместе с горячим дыханьем
Твое совершенство впитать..
Какое блаженство - желать!

Какое блаженство любить
До боли, до слез,безответно!
Так преданно, так беззаветно,
Что даже себя позабыть..
Какое блаженство - любить!

Какое блаженство познать,
Что слившись с бескрайней вселенной
мы будем как звезды, нетленно
В сплетениях столетий сиять...!
Какое блаженство - познать!