Мне снится по ночам любовь

Дануте Катаева
 

Мне снится по ночам любовь.
Она приходит вновь и вновь.
Любовь, которой в жизни нет,
А после сна лишь жгучий след.

А иногда в слезах я просыпаюсь,
Открыть глаза я долго не решаюсь,
Со сном расстаться я боюсь,
В душе после увиденного грусть.

В душе после увиденного боль,
Что не могу я взять тебя с собой.
Остаться там с тобою не могу
И сна очередного жду.

Но в сне другом придет другой
И будет все, как в том, с тобой...
Такую ж грусть, такую ж боль
Оставит утром мне любовь.