Феечка Коняшка

Олеся Захарова-Малькова
Ах, какие добрые у лошадок глазки!
Как заворожённые взглядом тёплым этим,
Попадаем в странную солнечную сказку,
Если где-то коника ласкового встретим.

Повезло немерено тем, кто с ними рядом:
Можно покататься, друг всегда надёжный…
Я б такому другу тоже была рада.
Жалко – в моей жизни это невозможно.

У меня другое счастье от лошадки:
Я дружу с Пегасом, коником крылатым.
С ним я исписала штучек сто тетрадок.
Мы друг друга любим… И сейчас он рядом,

Шепчет мне на ушко, языком щекочет,
Приглашает в небо снова покататься.
Крылья раскрывает всем, кому захочет,
Лишь в любви к поэзии надо бы признаться.

У любой лошадки есть защитник-фея.
Феечки Коняшки первая забота –
Жеребёнку малому встать помочь скорее
И худые ножки силой наработать.

Хворую лошадку фея пролечила
Дозой лошадиной травки на конюшне,
И единорога фея приручила –
Он одной Коняшке ласково послушен.

Маленькие пони, крупные кобылки –
Все её подружки и друзья навеки.
Но не любит шпоры, и подков не любит –
Феечке Коняшке нужен вольный ветер!