Капелька счастья

Наталья Шестакова 3
Который день с телеэкрана
Звучит одна и та ж реклама:
«У нас открылся супермаркет
На перекрёстке возле парка.

В нём всё, что хочешь, абсолютно,
Товар завозят поминутно,
И даже птичье молоко
Возможно здесь найти легко.

Есть в этом самом магазине
Отдел «Пещера Аладдина»,
Как раз на третьем этаже,
Где вспыхивают в витраже

Среди заморских украшений
Таинственные светотени.
На полках, став на место прочно,
Среди диковинок восточных

Блестят хрустальные флаконы,
Гостей встречая перезвоном.
В них счастья капельки разлиты
И плотно пробками закрыты.

И удивляется народ:
Владелец денег не берёт,
А предлагает бизнесмен
Те капли счастья на обмен».

Услышав это сообщенье,
Я, вся дрожа от нетерпенья,
Чтоб без покупки не остаться,
Скорее стала собираться:

Четыре выцветших конверта,
Два ненадорванных билета,
Три старых про любовь пластинки,
Одну засохшую слезинку –

В корзинку это всё сложила,
Воспоминаньями укрыла
(Вещей дороже не нашла)
И счастье покупать пошла.

Зову с надеждой продавщицу,
Прошу скорей распорядиться
Подать без долгих перемен
Флакончик счастья (на обмен).

Девица встретила словами:
«Вот-вот буквально перед вами
(Вы, к сожаленью, опоздали)
Все капли счастья распродали».

Напрасно время потеряв,
Иду в смущении к дверям.
(Смогу ли всё начать сначала?)
И продавщица замолчала…

Но вдруг сказала: «Не спешите!
Свой телефончик запишите.
Товар появится у нас -
И мы вам позвоним тотчас».

21.01.2015

Картинка из Интернета