Страх

Нита Серая
Ветер вбивает под сердце страх,
А страх, как известно, жестокий плен.
(с) Витаков, «Барон»

А мне опять не уснуть, конечно...
Страх вбит под сердце, и там прижился.
Может быть, он прописался навечно?
Может быть, просто со мной сроднился?
Сводит, как болью, здоровые зубы,
И вдоль хребта пробегает дрожью...
Страха касания вовсе не грубы,
Он прорастает в меня своей ложью.
Шепчет опять беспокойно, тревожно.
Жаль, не помогут зажатые уши,
Жаль, убежать от себя невозможно.
Страх забирает в плен мою душу...