Диалоги. Валерию Жукову 2

Александр Ямцов
В реке раздумий, плещется волна,
И тишина, присела у окна,
Одна луна, светилася печалью,
И полыхала, издали звезда.

Стихи любви, Божественной строкой,
Плывут невидимо рекой Невы волной.
И в час ночной, у сумрака окна,
Звучит стиха, Небесная струна.

Да было так, и будет каждый век!
Не смерк огонь Души Державной Лиры.
Нет не кумиры, то поёт Поэт!
С брегов Великой, ,,Северной Пальмиры,,

Познал весь свет! Воззвания стихов,
Для них оков, не мыслимы запреты.
Берггольц и Блок, Ахматова, Танков,
Санкт - Петербурга, не исчисленны Поэты!

Введенский, Хармс, и Лебедев - Кумач,
И Мандельштам и Пушкин Гений Лиры.
Строкою радость или грёзы плач,
Оставят нам, бессмертные стихиры.

В реке раздумий, плещется волна,
Светла звезда, зажжённая сердцами.
Куда-б вода, тот свет не понесла,
Всегда сенит, как-будто рядом с нами.