Променад по улице Заречной

Владимир Вячеславович Смирнов
По улице Заречной я бегал пацаном
В советских новых кедах иль просто босиком.
Уж сорок лет минуло с тех памятных времен,
А в улочку родную я до сих пор влюблен.

Давно уж нет скамейки, но старенький забор
Все чаще вспоминает наш детский разговор.
По вечерам под вишнями сидели допоздна,
А в сердце нежной веточкой уже цвела весна.

В далеком тихом лете, смотря на звездопад,
Обняв тебя впервые, ответил невпопад.
Ты надо мной смеялась, смакуя мармелад,
Мне часто ночью снится тот чудный променад.