Шоколадка Алёнка

Александр Осенин
   
С детства мы помним девчонку.
Видим её и сейчас.
С большой шоколадки Алёнка,
Не моргая, смотрит на нас.

Смотрит на нас она прямо
Большими голубыми глазами.
И верим мы ей упрямо,
Алёнка всегда будет с нами.

Платок на головку повязан.
Она бантиком губки держит.
Её взгляд с нашим детством связан.
И живём мы все с надеждой.

Было в детстве весело, радостно.
Беззаботно проводили мы время.
И шоколадку ели сладостно,
Алёнку, любимую всеми.

Собирали цветочки в поле,
Ромашки белые и васильки.
Ощущали мы полную волю
И потом полем шли до реки.

В воде плавали рыбки.
Раздували щёки лягушки.
И природа не была зыбкой,
Потому, что пели квакушки.

Мотыльки садились на осоку.
Мы часами смотрели на воду.
В траве у воды много сока.
И все ощущали свободу.

Слушали пение хора стрекоз.
Быстрокрылых стрижей полёт.
Лучик солнца тепло нам принёс.
И кукушка годам вела счёт.

Ку-ку - ку-ку - ку-ку,
Сидела на дереве, на суку.
Дарила надежды на года.
Кукушке мы верили всегда.

В лесу побывать - это счастье.
И в жаркий день, и в ненастье.
Ручей чуть слышно журчит.
Грибами, ягодами лес манит.

Там воздух особо чистый,
Запах ели, сосны смолянистый.
У берёзы, клёна, дуба
Запах листьев я не забуду.

Так хочется вернуться в детство.
Вживую увидеть Алёнку
И сказать ей наконец-то:
«Здравствуй, дорогая девчонка»...

Мы знаем,  назад дороги нет.
Может нам остановиться?
Но нет, нет, нет, нет.
Лучше жить и влюбиться!

Так пусть Алёнка радует нас
Своим детским взглядом.
И видим её не последний раз.
Всю жизнь она будет рядом.