Последний звонок

Татьяна Леонова-Чернова
Отзвенел наш последний звонок,
Покидаем мы стены родные.
Сохранит память школьный урок
И девчонки глаза голубые.

Малышами вошли в первый класс,
Шумно сели за школьные парты.
Обучали премудростям нас,
Пробегая указкой по карте.

День за днём продвигаясь вперёд,
Постепенно мы жизнь познавали.
Если горе к кому-то придёт,
Мы друг другу плечо подставляли.

А теперь, когда всё позади,
И все стали родными, как братья,
Защемило сердечко в груди,
И тоска заключила в объятья.

И мелькнула у каждого мысль:
Стали взрослыми все в одночасье,
Понимая, что школьная жизнь -
Беззаботное детское счастье.