Хочу я научиться...

Данилова Алла
Хочу я научиться говорить
Да так, чтоб стало меньше лжи и фальши,
Чтоб всех прошедших искренне простить
И не гадать: а что же будет дальше?

Хочу я научиться понимать,
Чтоб с полуслова, даже с полувзгляда
Чтоб необъятное немножечко объять
И чтоб родные оставались рядом.

Хочу я научиться громко, вслух
Кричать о том, что изнутри так гложет
Кому нет дела - тот пусть будет глух
И крик его пускай не потревожит.

Хочу я научиться быть собой
И не черкая рифмы понапрасну
Не дуть слона из мошкары любой
И осознать, что все же жизнь прекрасна!