Смиренные. После пребывания в стенах православного

Александр Листков
Сквозь тьму эфирных страз смиренные сияют,
крахмальной белизной у бога во плоти.
Раскинув крылья рук, вне суеты, по краю,
закрыв на мир глаза-
                им так светлей идти.

Они церковный крест целуют словно деву,
даруют всем подряд смиренную любовь.
От мира вдалеке, несут Христово дело.
Счастливые в молитве,
                превозмогая боль.

Рисуют словом жизнь со страхом, не в упреке.
Взирают в небеса, подобные царям.
И видят божий лик в небесной поволоке.
Как ангелы легки,
                над пропастью парят.