Я влюблена в тебя, зима

Юлия Векшина
Я влюблена в тебя, зима,
За серебристый иней,
За то, что снежные дома
Искрятся ночью синей.
За то, что утром тишина,
Пьянящая, пустая.
В ней он один, и я одна,
За пару верст от рая.
За нежный падающий снег,
Как век его недолог...
И руки колет холод мне,
Как тысячи иголок.
за то, что на душе покой,
И сердце лечит раны,
И снег кружит на мостовой,
Петляя, будто пьяный.
За шубы, шапки, и шарфы,
В кармане рукавицы,
За небо чистой синевы,
За мокрые ресницы.
Снежинки тают на губах,
И падают за ворот.
Я так люблю тебя, Зима,
За белоснежный город!